Anggota Dekot Ini Ingatkan Pemkot Terus Fasilitasi Kebutuhan Pemuda

Anggota DPRD Kota Gorontalo, Supangkat Ramadhan. (Foto: Istimewa)

60DTK, Kota Gorontalo – Memperingati Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada hari ini, Anggota DPRD Kota Gorontalo, Supangkat Ramadhan mengingatkan Pemkot Gorontalo supaya terus memfasilitasi kebutuhan para pemuda.

Pasalnya, kata Supangkat, pemuda yang ada saat ini merupakan aset bangsa dan negara menuju masa yang akan datang. Mereka adalah orang-orang yang kelak menjadi pemimpin dan menentukan negara ke depan akan seperti apa.

Bacaan Lainnya
Anggota DPRD Kota Gorontalo, Supangkat Ramadhan. (Foto: Istimewa)

“Kebutuhan pemuda yang saya maksud adalah hal-hal yang berkaitan dengan fasilitas penunjang kegiatan pemuda, agar mereka dapat mengekspresikan diri sesuai dengan peran mereka sebagai pemuda,” ujar Supangkat, Kamis (28/10/2021).

Menurut Supangkat, jika kebutuhan kaum anak muda ini bisa selalu dipenuhi, bukan tidak mungkin mereka akan bisa ikut membantu mempercepat pembangunan daerah bahkan negara, sejak saat ini.

Kepada para pemuda, Anggota Komisi B ini juga berpesan agar mampu berkreatifitas, melahirkan inovasi-inovasi tertentu dengan tujuan untuk kemajuan negara dan daerah Kota Gorontalo.

“Ini juga sangat penting. Mengapa? Karena tidak akan ada gunanya jika pemerintah selalu memfasilitasi kebutuhan mereka, tapi mereka tidak bisa berkreatifitas, mencari inovasi, dan lain-lain,” tandasnya. (adv)

 

Pewarta: Andrianto Sanga

Pos terkait