Begini Kronologis Penggerebekan Bos Kedai MIB dengan Oknum Bhayangkari di Kamar Kos

60DTK.COM – Gorontalo : Suasana kawasan Jalan HOS Cokroaminoto, Kelurahan Limba U I, Kecamatan Kota Selatan, Kota Gorontalo, Minggu (20/9/2026) sekitar pukul 04.30 WITA, mendadak tegang.

Di tengah suasana menjelang salat Subuh, sejumlah anggota Polresta Gorontalo Kota mendatangi sebuah kamar kos yang diduga menjadi lokasi pertemuan seorang perempuan dengan pria yang bukan suaminya.

Penggerebekan itu dipimpin oleh A.M., seorang anggota Polri yang disebut merupakan suami dari L.I. alias Laras, perempuan yang diketahui merupakan anggota Bhayangkari.

Kedatangan rombongan tersebut disebut untuk memastikan dugaan perselingkuhan yang sebelumnya dicurigai oleh A.M.

Pintu Kamar Tak Kunjung Dibuka

Sesampainya di depan kamar, petugas kemudian mengetuk pintu. Namun, pintu tidak langsung dibuka.

Rombongan harus menunggu sekitar tujuh menit sebelum akhirnya pintu kamar terbuka.

Seorang pria berinisial I.B kemudian muncul dari balik pintu. Ia disebut sebagai pemilik Kedai MIB di Gorontalo.

Dalam rekaman video yang beredar di media sosial, I.B. terlihat hanya mengenakan celana pendek tanpa mengenakan baju.

Petugas kemudian mempertanyakan keberadaan seorang perempuan di dalam kamar.

I.B. sempat menyebut perempuan yang berada bersamanya merupakan istrinya. Namun, petugas kemudian meminta agar perempuan tersebut dipanggil keluar.

Perempuan Keluar dari Kamar Mandi

Petugas selanjutnya mengarahkan perhatian ke kamar mandi yang berada di dalam kamar tersebut.

Seorang perempuan kemudian keluar dari kamar mandi. Perempuan itu disebut berinisial L.I.

Situasi langsung berubah tegang setelah L.I. mengetahui kedatangan suaminya bersama sejumlah petugas.

Dalam video yang beredar, L.I. terlihat mempertanyakan tindakan perekaman yang dilakukan saat penggerebekan.

“Kiapa ngana ba video-video?” ujar L.I. dalam rekaman tersebut.

Sementara itu, I.B. terlihat meminta agar persoalan tersebut tidak diperpanjang.

“Eii ngana tau kan kita, jangan ba itu. Tolong a,” ucap I.B. dalam rekaman yang kini beredar di media sosial.

Video Penggerebekan Viral

Rekaman penggerebekan tersebut kemudian menyebar luas di media sosial dan menjadi perhatian masyarakat Gorontalo.

Peristiwa itu disebut berkaitan dengan dugaan perselingkuhan yang dilaporkan oleh A.M. terhadap istrinya.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari Polresta Gorontalo Kota mengenai hasil pemeriksaan maupun status hukum L.I. dan I.B. dalam perkara tersebut.

Polisi juga belum menjelaskan secara resmi apakah peristiwa tersebut telah memenuhi unsur tindak pidana yang dilaporkan.

Proses hukum terhadap dugaan tersebut masih menunggu keterangan resmi dari pihak kepolisian.

Pos terkait