Doa Hamka Untuk Tim Basket Korpri Gorontalo: Semoga Bisa Ukir Prestasi

Penjabat Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer bersama Tim Basket Korpri Gorontalo di Aula Rumah Jabatan Wakil Gubernur Gorontalo, Jumat (3/03/2023). (Foto: Haris)

60DTK, Kota Gorontalo – Penjabat Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer mendoakan Tim Basket Korpri Provinsi Gorontalo bisa mengukir prestasi pada Kejuaraan Basket Korpri Indonesia Timur yang akan berlangsung di Makassar, Sulawesi Selatan, pada tanggal 7 sampai 12 Maret 2023.

“Selamat mengikuti kejuaraan basket zona Indonesia Timur, semoga bisa mengukir prestasi dan mengharumkan nama daerah khususnya Korpri Gorontalo,” ujar Hamka di Aula Rumah Jabatan Wakil Gubernur Gorontalo, Jumat (3/03/2023).

Bacaan Lainnya

Supaya bisa mendapatkan hasil maksimal, Hamka berpesan agar aparatur sipil negara (ASN) yang terpilih menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh dengan cara rutin olahraga. Ia sendiri mengaku sangat mendukung ASN Gorontalo ikut berpartisipasi pada turnamen kali ini.

Terpisah, Moh. Rizky Pateda, salah satu pemain Basket Korpri Gorontalo mengungkapkan bahwa kejuaraan ini adalah kualifikasi Pornas Korpri. Oleh karena itu, mereka memiliki target untuk menjadi juara.

“Kejuaraan ini merupakan kualifikasi Pornas Korpri. Targetnya kita juara, tetapi paling tidak lolos dulu ke Pornas,” aku Rizky Pateda.

Diketahui, kejuaraan Basket Korpri Indonesia Timur ini bakal diikuti 10 provinsi, mulai dari Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Utara, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Gorontalo, Papua, Papua Barat, Papua Barat Daya, dan Papua Tengah.

Tim basket Korpri Gorontalo yang akan bertolak ke Makassar sebanyak 15 orang, terdiri dari 12 pemain dan tiga official. Untuk menghadapi kejuaraan itu, tim basket Korpri Gorontalo sudah mempersiapkan diri dengan berlatih rutin selama dua bulan terakhir. (adv/rls)

 

Pewarta: Andrianto Sanga

Pos terkait