Hari Ini, KPU Provinsi Gorontalo Resmikan Tahapan Pilkada

Informasi kegiatan peresmian pilkada oleh KPU Provinsi Gorontalo. (Foto: Ist)

60DTK, Gorontalo – Komisi Pemilhan Umum (KPU) Provinsi Gorontalo meresmikan tahapan pemilihan  kepala daerah (pilkada) mulai hari ini, Rabu (1/05/2024).

Peresmian tahapan pilkada ini  berlangsung di Lapangan Taruna Remaja Kota Gorontalo, sekitar pukul 09.30 pagi tadi, dengan menghadirkan band lokal yaitu The Soul dan Jarangbreak.

Bacaan Lainnya

Ketua KPU Provinsi Gorontalo, Fadliyanto Koem mengatakan bahwa peresmian tahapan pilkada ini merupakan agenda rutin KPU sebelum memasuki tahapan pendaftaran bakal calon kepala daerah, dan ini pun sudah dilakukan KPU RI pada akhir Maret kemarin.

“Sebelumnya secara nasional KPU RI sudah melakukan launching tahapan penyelenggaraan pilkada pada akhir Maret kemarin,” ungkapnya.

Selain itu, Ia juga menjelaskan teknis dan tahapan penyelenggaraan pilkada 2024, di mana akan diawali dengan tahapan perekrutan Badan Adhoc, kemudian akan dilanjutkan dengan penyusunan dan pemutakhiran daftar pemilih pada awal Mei.

“Kemudian dilanjutkan dengan pemenuhan dukungan pasangan calon perseorangan, pendaftaran pasangan calon pada Agustus mendatang,” bebernya.

 

Pewarta: Hendra Usman

Pos terkait