60DTK, Gorontalo – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar), Hendra Hemeto meyakini elektabilitas partai berlambang pohon beringin itu semakin baik saat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.
“Kami Partai Golkar yakni dan percaya, Golkar akan meraih hasil yang baik di Pilkada 2024. Kami sudah mulai bekerja dari sekarang, bahkan nanti pada saat Pilkada,” jelas Hendra pada Muscam Golkar Tibawa, Sabtu (4/12/2021).
Hendra menambahkan, dalam waktu dekat pihaknya akan menurunkan tim survei untuk mengukur elektabilitas Partai Golkar di Kabupaten Gorontalo.
“Di Pilkada dan Pileg kemarin, basis Partai Golkar itu hampir merata. Tetapi kalau melihat perolehan kursi, Batudaa CS itu salah satu lumbung suara Partai Golkar. Termasuk juga Limboto, Isimu dan Telaga,” tambah Hendra.
Memang, dalam beberapa tahun sebelumnya, Partai Golkar selalu ada di luar kursi pemerintah Kabupaten Gorontalo. Baru pada perhelatan Pilkada 2020 lalu, Partai itu mendapatkan kesempatan masuk ke dalam pemerintahan sebagai Wakil Bupati, usai bergandengan tangan dengan PPP.
Di Pileg 2019, Partai ini juga mendapatkan enam kursi di DPRD Kabupaten Gorontalo. Mereka hanya kalah dari PPP. Raihan ini sekaligus menempatkan salah satu anggota dari fraksi Partai Golkar sebagai Wakil Ketua I di lembaga Legislatif.
Di Pilkada Kabupaten Gorontalo tahun 2024 nanti, Partai Golkar digadang-gadang akan mengusung Hendra Hemeto sebagai Calon Bupati Gorontalo. Hendra juga bahkan disebut-sebut sudah mendapat dukungan dari para kader di Kabupaten Gorontalo. (and)