Inflasi Terkendali, Irwan Hunawa Apresiasi Pemerintah Kota Gorontalo

Inflasi Terkendali, Irwan Hunawa Apresiasi Pemerintah Kota Gorontalo
Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Irwan Hunawa saat diwawancarai terkait inflasi daerah, Kamis (19/12/2024). Foto: Hendra/60dtk

60DTK.COM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Gorontalo, Irwan Hunawa mengapresiasi pemerintah kota yang telah berhasil mengendalikan inflasi.

Bagi Irwan, inflasi bulan November merupakan prestasi pemerintah Kota Gorontalo, yang harus mendapat penghargaan dan dukungan dari DPRD.

Bacaan Lainnya

“Ini adalah sebuah capaian pemerintah bagaimana bisa memampu menjaga inflasi,” ujar Irwan, Kamis (19/12/2024).

Irwan mengakui, jelang perayaan Hari Besar Keagamaan seperti Natal dan Tahun Baru, itu ada beberapa komiditi bahan pokok mengalami lonjakan harga.

“Biasanya di akhir tahun begini itu pasti ada pelonjakan harga, maupun kekurangan pasokan barang. Tetapi alhamdulillah minggu kedua Desember ini masih aman,” jelasnya.

Irwan berharap pemerintah Kota Gorontalo terus melakukan pengawasan terhadap bahan pokok, mulai dari pasar tradisional hingga toko-toko moderen lainnya.

“Oleh sebab itu, kami berharap jangan sampai bisa melonjak lebih jauh harganya, sehingga mengakibatkan kita lagi Kota Gorontalo bisa kena inflasi lagi,” imbuhnya. (adv)

Pos terkait