60DTK.COM – Penjabat Wali Kota Gorontalo Ismail Madjid menghimbau kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) mendukung kebijakan pemerinah pusat terkait efisieinsi anggaran.
Hal ini ia sampaikan saat sambutan pada Bimbingan Teknis penerepan Elektronik Monotoring E-Monep New Generation, Kamis (13/02/2025).
Ismail mengingatkan sebagai abdi negara, ASN harus menanggapi kebijakan ini secara profesionalitas dan fokus pada pelayanan masyarakat.
“Jangan mengeluh apalagi menggerutu, tetaplah tampil sebagai ASN yang terbaik di depan masyarakat,” ujar Ismail.
Ismail menjelaskan, kebijakan efisiensi anggaran ini keluar setelah penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Gorontalo tahun 2025.
Meski begitu, pihaknya berkomitmen terus mendukung kebijakan program dari Presiden Prabowo Subianto bersama Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
“APBD kita tahun ini sebesar Rp 1.084.712.015.755. Jumlah ini lebih rendah dari anggaran tahun 2024 yang mencapai Rp 1.114.756.721.371. Penurunannya sebesar Rp 30.044.705.616,” imbuhnya. (adv)