Jajaran Dinas Ketahanan Pangan Sambut Ramadan dengan Halalbihalal

Suasana kegiatan halalbihalal dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriah yang berlangsung di Kantor Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Gorontalo, Rabu (15/03/2023). (Foto: Istimewa)

60DTK, Bone Bolango – Menyambut Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriah yang tinggal beberapa hari lagi, Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Gorontalo menggelar kegiatan halalbihalal.

Kegiatan yang berlangsung di Kantor Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Gorontalo tersebut dihadiri seluruh jajaran, dengan menghadirkan Ustaz Rizal Ombigu sebagai penceramah.

Bacaan Lainnya

“Menyambut Bulan Suci Ramadan kita harus menyiapkan diri. Salah satunya, kita harus saling memaafkan,” ujar Kepala Dinas Pangan Provinsi Gorontalo, Sutrisno dalam sambutannya, Rabu (15/03/2023).

“Untuk itu saya dengan tulus memohon maaf jika ada kesalahan dalam tutur kata maupun kebijakan. Saya juga memberikan maaf kepada teman-teman semua,” tambahnya.

Pada kesempatan itu juga Ia turut berdoa agar pada Ramadan ini Ia dan jajarannya bisa mendapatkan kesucian karena mendapat ampunan dari Tuhan Yang Mahaesa.

“Bulan Ramadan itu bulan pengampunan, mudah-mudahan kita semua bisa mendapat ampunan itu,” tandasnya.

Sebelumnya, Ustaz Rizal Ombigu dalam ceramahnya mengingatkan bahwa membersihkan noktah alias bintik-bintik hitam dalam hati manusia sangat penting apalagi dalam menyambut Ramadan.

“Manusia itu banyak sekali kelemahannya. Kita punya hawa nafsu, ada sifat baik dan buruk, dan itu bisa menjadi noktah. Abu Hurairah berpesan untuk sering-sering membersihkan noktah itu, karena kalau tidak, akan sulit membersihkannya,” ujar Rizal.

Lebih lanjut, Ia menuturkan bahwa menyelesaikan urusan dengan sesama manusia memang cukup berat, apalagi jika seseorang pernah zalim terhadap orang lain, untuk mendapat maaf cukup sulit.

“Kalau tidak bisa diselesaikan di dunia, itu sangat disayangkan. Mudah-mudahan melalui momen ini kita dapat saling memaafkan dalam semua hal,” tandasnya. (adv)

 

Pewarta: Andrianto Sanga

Pos terkait