Kapolda Gorontalo Pastikan Pelaksanaan Salat Idulfitri Aman Terkendali

Kapolda Gorontalo, Irjen Pol. Angesta Romano Yoyol, bersama Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Paris Jusuf, usai melakukan pertemuan di Rudis Ketua DPRD, Kamis (20/04/2023). (Foto: Hendra 60dtk)

60DTK, Gorontalo – Pelaksanaan salat Idulfitri 1444 Hijriah sepertinya masih menjadi satu tanda tanya besar. Pasalnya, ada perbedaan pendapat akan tanggal pelaksanaanya, baik pendapat NU maupun Muhammadiyah.

Meski begitu, Kapolda Gorontalo, Irjen Pol. Angesta Romano Yoyol menegaskan, apabila terjadi perbedaan tanggal dan hari, pihak kepolisian secara konsisten akan menjaga keamanan saat pelaksanaan salat Idulfitri di dua hari tersebut.

Bacaan Lainnya

“Kalau terjadi perbedaan antara tanggalnya, dua-duanya kita amankan semua kita siapkan. Begitupun dengan pos-pos sudah kita cek, jadi untuk sementara tidak ada kendala,” ungkap Kapolda saat diwawancarai, Kamis (20/04/2023).

Terlepas dari itu, Angesta pun mengingatkan kepada masyarakat untuk terus meningkatkan kewaspadaan terhadap tindakan kriminal, serta senantiasa menjaga keamanan dan keharmonisan antar masyarakat di momen Idulfitri mendatang.

“Termasuk masyarakat yang berbelanja sampai tadi malam meriah sekali, kita tetap patroli sampai tengah malam. Tolong antisipasi nanti salat Id-nya ini kalau bersamaan tentu padat sekali, jadi tolong kalau rumahnya dekat dari Masjid tidak usah bawa kendaraan. Takutnya kendaraan ini akan menggangu selama ibadah,” tandasnya.

 

Pewarta: Hendra Usman

Pos terkait