Kata Ketua KPU Kota Gorontalo Soal Seleksi Calon Anggota PPK

Ketua KPU Kota Gorontalo, Fadly Thaib saat melakukan seleksi wawancara kepada calon anggota PPK, yang berlangsung di Hotel Grand Q, Sabtu (11/05/2024). (Foto: Ist)

60DTK, Kota Gorontalo – Ketua KPU Kota Gorontalo, Fadly Thaib mengungkapkan bahwa KPU telah melaksanakan seleksi wawancara bagi calon Anggota PPK jelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2024, di Hotel Grand Q, Sabtu (11/05/2024).

Fadly menjelaskan, seleksi wawancara ini merupakan seleksi lanjutan penerimaan anggota PPK, yang sebelumnya pernah dilaksanakan oleh KPU dalam rangka persiapan pilkada yang tinggal beberapa bulan lagi.

Bacaan Lainnya

“Seleksi ini akan berlangsung selama dua hari, di mana hari pertama seleksi dilaksanakan untuk calon anggota PPK dari lima kecamatan yang ada di Kota Gorontalo, kemudian dilanjutkan dengan kecamatan lainnya,” jelasnya.

Fadly menegaskan bahwa pelaksanaan kegiatan ini sangat diharapkan mampu menghasilkan anggota PPK yang berkualitas, serta dapat menjalankan tugas dengan baik dalam persiapan pilkada serentak.

“Semoga seleksi ini dapat menghasilkan anggota PPK yang berkualitas, yang nantinya akan menjadi perpanjangan tangan KPU Kota Gorontalo dalam pelaksanaan pilkada di Kota Gorontalo tahun 2024,” tegas Fadly.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Bawaslu dan Komisioner KPU Provinsi Gorontalo, Opan Hamzah, yang turut serta dalam pelaksanaan monitoring dan supervisi pelaksanaan seleksi guna memastikan kelancaran kegiatan.

 

Pewarta: Hendra Usman

Pos terkait