60DTK.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gorontalo menggelar sosialisasi tatap muka segmen partisipasi terendah, Selasa (8/10/2024).
Sosialisasi tatap muka segmen partisipasi terendah ini, berlangsung serentak di 19 kecamatan yang ada di Kabupaten Gorontalo.
Komisioner KPU Kabupaten Gorontalo, Devisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat, Sowan Dehi mengatakan sosialisasi ini bertujuan meningkatkan partisipasi masyarakat pada 27 November mendatang.
“Sosialisasi ini untuk memberikan informasi terkait tahapan pilkada kepada masyarakat luas. Kami ingin masyarakat memahami pentingnya tahapan-tahapan pilkada, sehingga dapat memperisapkan diri untuk berpartisipasi,” kata Sowan Dehi.
Tidak hanya itu, Sowan juga meminta agar masyarakat bisa bertukar dan meneruskan informasi tahapan-tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kepada orang lain.
“Harapannya, kegiatan ini dapat mendorong peningkatan partisipasi masyarakat, terutama di daerah-daerah dengan tingkat partisipasi pemilih yang masih tergolong rendah,” harap Sowan Dehi.
Sowan menambahkan, sosialisasi mencakup berbagai segmen pemilih seperti pemilih dengan partisipasi rendah, pemilih pemula, pendidikan dan lain sebagainya.
“KPU Kabupaten Gorontalo berupaya agar semua lapisan masyarakat dapat ikut serta dalam pesta demokrasi dengan memahami hak dan kewajibannya sebagai pemilih,” tambah Sowan.
Dengan begitu Sowan berharap, upaya masif KPU Kabupaten Gorontalo di seluruh kecamatan ini bisa meningkatkan angka partisipasi pemilih pada pilkada mendatang. (adv)