60DTK – KABGOR – Adanya rencana pembangunan Sekolah Calon Bintara (Secaba) Di Kabupaten Gorontalo (Kabgor), Pangdam XIII/Mdk Mayor Jendral (Mayjen) TNI, Tiopan Aritonang berharap pemerintah dapat mendorong putra – putri terbaik daerah untuk masuk sekolah pendidikan kedinasan tentara tersebut.
“Saya berharap Pak Bupati mendorong putra – putri terbaik daerah didaftarkan di sekolah pendidikan tentara ini,” ujar Tiopan Aritonang saat penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) pembangunan Kodim, di Pendopo Rudis Bupati, Kamis (5/09/2019).
Baca juga : Satu Lagi Pelaku Pembunuhan Di Mongolato Berhasil Diringkus
Ia menambahkan, siapa saja yang memiliki keinginan untuk menjadi tentara harus didorong mulai sekarang. Karena menurutnya, seseorang yang ingin menjadi tentara harus mempersiapkan administrasi, kondisi fisik yang sehat, juga harus berada pada usia yang telah ditentukan. Jika hal tersebut terpenuhi, langkah selanjutnya tinggal melewati psikotes.
“Mudah – mudahan warga Kabgor akan makin banyak anggota TNI,” imbuhnya.
Selain memberikan apresiasi atas harapan Pangdam, Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo juga menjelaskan, pembangunan Secaba tersebut berkaitan erat dengan keiginannya untuk menjadikan Kabgor sebagai Kota Ilmu.
“Tentunya, ini juga merupakan kesempatan peningkatan SDM putra – putri daerah di Kabgor,” tutur Nelson.
“Kita sudah punya empat perguruan tinggi, bahkan masih dua yang didorong. Kita juga punya SDM, maka Secaba akan melengkapi cita – cita kita semua,” tukasnya. (adv/Andi)
Sumber : Humas Pemkab Gorontalo