Pacu Distribusi Minyak Goreng Curah di Gorontalo, Pemerintah akan Tambah Armada

Minyak Goreng Curah
Gubernur Gorontalo Rusli Habibie menyaksikan penyaluran minyak goreng curah khusus masyarakat di Kabila Bone dan Bone Pantai, Sabtu (9/4/2022). Foto: Salman.

60DTK, Gorontalo – Untuk memacu pendistribusian minyak goreng curah di Gorontalo, pemerintah provinsi akan menambah armada (mobil) pengangkut.

Untuk mengangkut minyak goreng curah dari PT. Astro Agro Lestari di Mamuju, pemerintah kabupaten/kota di minta menyediakan armada serupa.

Bacaan Lainnya

Kepala Dinas Koperasi UMKM Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Gorontalo, Risjon Sunge mengatakan pihaknya terkendala dengan armada angkutan.

“Ini karena memang kita terkendala saja di angkutan, karena di muat dari pabrik di Mamuju Sulbar. Jadi setiap minggu hanya 20 ribu liter yang masuk, sementara target kita sebulan itu 1 juta liter,” ungkap Risjon.

Risjon menambahkan, minyak goreng curah yang masuk hari ini (9/4) sebanyak 20 ribu liter khusus untuk masyarakat Kabila Bone dan Bone Pantai.

Jika di totalkan sampai dengan hari ini, minyak goreng curah yang masuk sudah 90 ribu liter. Masing-masing terdiri dari 80 ribu liter minyak goreng curah dan 10 ribu liter minyak goreng kemasan sederhana.

“Insya Allah kalau bukan Minggu, Senin kita berangkatkan lima mobil dari sini yang kapasitasnya 5 ribu. Jadi kurang lebih akan memuat 25 ton di tambah yang sementara beroperasi 20 ton. Di totalkan bisa jadi 45 ton setiap minggu yang akan masuk,” jelas Risjon.

“Ini sebagai upaya kita untuk bisa mempercepat pendistribusian di masyarakat. Karena khusus untuk Bone Bolango saja baru wilayah Kabila Bone dengan Bone Pantai yang dapat,” tambahnya. (ksm/rls)

Pos terkait