60DTK, Kota Gorontalo – Ketua Komisi C DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa menyebut pekerjaan proyek peningkatan Jalan Nani Wartabone segera dilanjutkan.
Irwan mengungkapkan hal itu setelah panitia khusus (pansus) laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota Gorontalo melakukan kunjungan lapangan untuk melihat proyek-proyek Pemerintah Kota Gorontalo yang tak selesai pada tahun anggaran 2022.
“Seperti yang dikatakan pihak terkait, dalam hal ini Kepala Dinas PU, dalam minggu-minggu ini akan ada pekerjaan, setelah ditandatangani kontrak (kerja),” ungkap Irwan, Senin (3/04/2023).
“Pelaksananya berdasarkan informasi yang saya terima ditunjuk langsung (oleh UKPBJ) dan itu sudah diketahui oleh seluruh pemangku kepentingan, tapi kita (DPRD) tidak mau masuk di situ,” tambahnya.
Irwan berharap, melalui pelaksana baru tersebut, pekerjaan peningkatan Jalan eks. Panjaitan tersebut bisa cepat tuntas dan dimanfaatkan oleh masyarakat serta pengendara kendaraan. Irwan juga mengaku bahwa pihaknya akan terus mengawasi pekerjaan tersebut.
“Pekerjaan dana PEN itu ada tenggang waktunya, bulan Juni sudah harus selesai. Sudah tidak ada perpanjangan lagi, mau tidak mau atau suka tidak suka, bulan Juni harus selesai. Kalau masih tetap tidak selesai lagi, anggarannya akan ditarik ke pusat,” tandasnya. (adv)
Pewarta: Andrianto Sanga