60DTK-Gorontalo Utara: Bupati Gorut, Indra Yasin menegaskan, Pemkab Gorut akan terus memberikan perhatian dan dukungan kepada setiap pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang ada di Gorut, meski di tengah situasi pandemi Covid-19 saat ini.
Menurut Indra, sektor industri kecil atau rumahan ini adalah penopang dari perekonomian masyarakat itu sendiri, sehingga harus tetap produktif dan senantiasa didukung.
Baca juga: Wabup Gorut Cek Puskesmas Anggrek Untuk Dijadikan Rumah Singgah
“Sehingga mereka, harus tetap produktif, agar mampu menopang ekonomi keluarga dan juga masyarakat,” tutur Indra usai mengikuti rapat via video conference bersama Gubernur Gorontalo, yang berlangsung di Aula Dinas Kominfo Gorut, Selasa (14/04/2020).
Ia pun mengungkapkan, salah satu bentuk peran Pemkab Gorut dalam menghidupkan ekonomi masyarakat dan menjaga keberlangsungan produksi UMKM ini, adalah dengan melibatkan UMKM dalam pengadaan APD.
Baca juga: Forkopimda Gorut Bagi Makanan Ke 103 Penumpang Kapal Yang Singgah Di Pelabuhan Kwandang
“Untuk pengadaan masker kami telah memesan, dan itu kami pesan kepada pelaku – pelaku UMKM yang ada di Gorut,” tambahnya.
Terlepas dari itu, Ia mengaku Pemkab Gorut juga sudah menyiapkan Gedung Puskesmas Anggrek lama, untuk dijadikan tempat isolasi.
Baca juga: Indra Yasin Suplai Vitamin Untuk Tenaga Medis Yang Tangani Covid-19
“Khusus untuk isolasi, jadi kita persiapkan dulu antara lain yang ada di Puskesmas lama Anggrek dan fasilitasnya segera, jadi kita akan persiapkan segera,” tutupnya. (adv)
Pewarta: Usman Dai