Tepati Janji, Rusli Habibie Salurkan Bantuan Sembako Bersubsidi Kepada Korban Banjir

Janji Rusli
Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie, Memberikan Sambutan Sekaligus Menyerahkan Bantuan Secara Simbolis Kepada Perwakilan 4.743 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) 3 kecamatan di Kota Gorontalo, Kamis(2/7/2020). Foto: Salman Humas

60DTK, Gorontalo – Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie, membuktikan janjinya bahwa korban banjir di Kota Gorontalo akan mendapatkan bantuan sembako bersubsidi.

Hal ini telah dibuktikannya dengan menyerahkan bantuan kepada 4.744 Keluarga Penerima Manfaat yang ada di Kota Gorontalo. Bantuan itu dibagi di tiga kecamatan, yaitu Kecamatan Hulondalangi, Kota Timur dan Kecamatan Dumbo Raya.

Baca Juga: Tak Kenal Lelah, Rusli Datangi 9 Kecamatan Di Bone Bolango Dan Kota Gorontalo

“Hari ini saya kembali menyerahkan bantuan dari pemprov. Kemarin (saat banjir) bantuan pangan sudah diminta warga. Saya tanya sudah ada dapur? Katanya belum (rusak dihantam banjir). Terus mau dimasak bagaimana? Makanya kemarin kita bantu dengan dapur umum,” ungkap Rusli saat akan menyerahkan bantuan secara simbolis kepada masyarakat, Kamis (2/07/2020).

Rusli juga menegaskan bantuan ini diberikan atas Data yang telah diberikan kepada pemerintah provinsi. Sehingga ini akan menjadi acuan pemprov untuk menyalurkan bantuan pangan.

Baca Juga: Jaga Imun Dan Gizi, Rusli Salurkan Ikan Segar Kepada 9 Panti Asuhan

“Jangan khawatir, pasti dapat. Melalui Pak Fikram dan Ibu Meyke di DPRD kita anggarkan puluhan miliar untuk bantuan pangan seperti ini,” tegasnya.

Selain menyalurkan bantuan pangan, kunjungan kerja yang dihadiri anggota Komisi VIII DPR RI Idah Syahidah itu menyalurkan bantuan ternak kambing dan motor berkotak pendingin. Kambing untuk Kota Gorontalo dialokasikan sebanyak 40 ekor, sementara motor bagi penjual ikan keliling sebanyak tujuh unit. (adv)

 

 

Pewarta: Hendra Setiawan

Pos terkait