60DTK.COM – Pemungutan Suara Ulang (PSU) Di Gorontalo Utara saat ini masih terus diperbincangkan. Setidaknya ada dua hal yang menjadi topik utama, yaitu soal anggaran dan keamanan.
Menanggapi hal itu Juru Bicara Pemerintah Provinsi Gorontalo Noval Abdussamad dalam keterangannya mengatakan, pemerintah Provinsi Gorontalo menunggu laporan dari Penjabat Bupati Gorontalo Utara.
“Prinsipnya pemprov menunggu laporan hasil koordinasi antara Pemda Gorontalo Utara bersama KPU, Bawaslu dan TNI-Polri,” kata Noval.
Noval menambahkan, PSU Gorontalo Utara turut dibahas pada tingkatan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) pada Senin (03/03/2025).
“Gubernur dan Wakil Gubernur sudah membahas pada tingkatan Forkopimda Provinsi, termasuk soal keamanan penyelenggaraan PSU dan insa Allah PSU akan berjalan dengan aman dan demokratis,” tambah Noval.
Hal lain yang dibahas pada rapat Forkopimda yakni kesiapan pemerintah dalam menjamin kebutuhan masyarakat selama bulan ramadhan 1446 H.
“Pemerintah akan menjamin ketersediaan kebutuhan pokok masyarakat selama bulan ramadhan melalui program pasar murah yang dapat menjangkau daya beli masyarakat,” imbuh Noval. (rls)