60Dtk – Gorontalo : Pengisian BBM (Bahan Bakar Minyak) baik roda dua, tiga atau pun roda empat selalu jadi buruan masyarakat, terutama Bensin (Premium) dam Solar. Rabu (17/10/2018).
Pertamina di Jalan Panjaitan di sekitaran Bundaran Saronde selalu menertibkan pengendara yang ingin melakukan antrian saat pengisian BBM, baik roda dua, tiga dan empat.
Melarang adanya perilaku masyarakat yang di menggunakan gelon sebagai alternatif untuk mendapatkan BBM yang lebih, kemudian akan di perjualkan belikan lagi melalui depot-depot kecil di pinggiran jalan. Hal ini pun sudah menjadi aturan setiap Pertamina di Gorontalo.
Subroto selaku kepala SIP yang saat itu di temui oleh awak media di sela-sela waktu kerja. Ia menyampaikan, hal ini di lakukan, agar pengisian BBM bisa tersalurkan secara merata kepada pemilik kenderaan.
“BBM terus meningkat baik dari segi harga mau pun kebutuhan, hal ini pun tak mengurangi tingkat kebutuhan konsumen setiap tahun, oleh sebab itu aturan ini memang sengaja di buat untuk mengantisipasi adanya pengisian Gelong di masing-masing pertamina. Sehingganya masyarakat pun kan tersalurkan dengan baik. Ada juga masayarakat yang sengaja memodifikasi tengki motor atau bentor untuk mendapatkan subsidi yang lebih, hal ini pun di lakukan berulang-ulang sehingga masalah yang sering terjadi adalah, sebagian dari masyarakat tidak mendapatkan BBM”. Tuturnya kepada awak media 60Dtk.Com