Wagub Instruksikan KPA Dan PPTK Setiap OPD Lakukan Verifikasi Dan Penayangan RUP

Wagub Gorontalo H. Idris Rahim (kanan), menyaksikan penandatanganan Pakta Integritas pelaksanaan anggaran yang transparan dan akuntabel oleh Komandan Korem 133/Nani Wartabone, Kakanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Gorontalo, dan Kepala KPPN Gorontalo, di gedung Belle Li Mbui Kota Gorontalo, Jumat (14/12/2018). (Foto : Haris – Humas)

60DTK – KOTA GORONTALO : Wakil Gubernur Idris Rahim instruksikan kepada seluruh Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) dan Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) di setiap OPD Pemrpov Gorontalo untuk segera melakukan verifikasi dan penayangan Rencana Umum Pengadaan (RUP) dengan pendampingan Biro Pengadaan untuk persiapan kegiatan tahun anggaran 2019.

Hal ini disampaikan dalam sambutannya pada kegiatan penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan alokasi dana Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) tahun anggaran 2019 di Gedung Belle Li Mbui, Kota Gorontalo, Jum’at (14/12/2018).

Sesuai data Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP) tertanggal 13 Desember 2018, sembilan OPD yang telah selesai tayang RUP tersebut yaitu Badan Penanggulangan Bencana Daerag, BAPPEDA, Dinas Koperasi, UMKM, Perdagangan dan Perindustrian, Dinas Satpol PP dan Linmas, Sekretariat DPRD, Biro Humas dan Protokol, Biro Pengendalian Pembangunan dan Ekonomi, serta Biro Pengadaan.

“Kita maksimalkan akhir tahun ini proses pengadaan barang dan jasa sudah berjalan, sehingga tidak ada stagnasi serapan fisik dan keuangan diawal tahun 2019 nanti,” ungkap Idris

Pada kegiatan tersebut juga dilakukan penandatanganan pakta integritas tentang komitmen bersama untuk pelaksanaan anggaran yang transparan dan akuntabel antara Kakanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Gorontalo, Kepala KPPN Gorontalo, dan Komandan Korem 133/Nani Wartabone, yang turut disaksikan oleh Wagub Idris Rahim. (rls/mp).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan