Warga Tionghoa Perkaya Khasanah Budaya Gorontalo

  • Whatsapp
Foto Bersama Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Gorontalo dan Tokoh Masyarakat Tionghoa dengan Wagub Gorontalo H. Idris Rahim (duduk, tengah), pada Perayaan Tahun Baru Imlek 2570 di Hotel Grand Q Kota Gorontalo, Rabu (6/2/2019). Foto : Haris/Humas

60DTK – PEMPROV : Wakli Gubernur Gorontalo Idris Rahim mengatakan, keberagaman budaya yang dimiliki oleh warga Tionghoa telah berakulturasi dan meperkaya khasanah budaya Gorontalo.

Hal ini disampaikan oleh Wakil Gubernur Gorontalo saat menghadiri perayaan tahun baru Imlek 2570 yang diselenggarakan oleh Klenteng Hong San Bio dan Klenteng Tulus Harapan Kita Gorontalo di Hotel Grand Q, Rabu kemarin (6/2/2019).

Bacaan Lainnya

Pada kesempatan itu juga, Idris Rahim mengapresiasi sikap toleransi masyarakat Provinsi Gorontalo yang selalu mengedepankan kerukunan, saling menghargai, menghormati dan memberi kebebasan kepada seluruh umat beragama dalam merayakan hari besar dan ibadah sesuai dengan keyakinannya masing – masing.

“Sikap ini yang harus terus kita bina dan tubumbuhkan dalam kehidupan bermasyarakat, agar daerah yang kita cintai ini akan selalu aman dan tertib. Jika daerah aman, maka pasti pembangunan akan berjalan lancar,” ucap Idris.

Idris menambahkan, ada delapan program unggulan Pemerintah Provinsi Gorontalo pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah tahun 2017-2002 dalam mencapai visi terwujudnya masyarakat Gorontalo yang unggul, maju dan sejahtera. Kegiatan keagamaan dan budaya yang lebih semarak adalah salah satu yang tertuang pada program unggulan tersebut.

“Melalui program tersebut, Pemerintah Provinsi Gorontalo akan mendorong kegiatan keagamaan dan budaya yang lebih semarak dalam rangka membangun masyarakat yang lebih berkarakter. Sekaligus sebagai upaya untuk menangkal pengaruh budaya asing yang tidak sesuai dengan budaya masyarakat Gorontalo,” tambah Idris.

Sementara itu Rocky Liando sebagai panitia pelaksana berharap, semoga perayaan Imlek tahun 2018 membawa kedamaian, kesejahteraan dan kemakmuran untuk daerah dan bangsa Indonesia.

“Semoga Imlek tahun ini bisa membawa kedamaian, kesejahteraan dan kemakmuran bagi daerah dan bangsa kita,” ucapnya.

Dalam kegiatan tersebut, hadir pula Walikota Gorontalo Marten Taha, Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Gorontalo Kudrat Dukalang, Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Gorontalo serta sejumlah tokoh agama. (rds/rls)

Sumber : Humas Gorontalo Prov.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan