Kota Gorontalo

November 2024, Inflasi Kota Gorontalo Terendah Ketiga se-Indonesia

November 2024, Inflasi Kota Gorontalo Terendah Ketiga se - Indonesia
Penjabat Sekretaris Daerah Kota Gorontalo, Deddy Kadullah. Foto: KOMINFO

60DTK.COM – Tingkat inflasi Kota Gorontalo per November 2024 terendah ketiga di provinsi, kabupaten/kota se-Indonesia.

Penjabat Sekeretaris Daerah Kota Gorontalo Deddy Kadullah menjelaskan, capaian ini menjadi spirit untuk terus menekan angka inflasi daerah.

“Alhamdulillah kita sangat bersyukur bisa mengendalikan inflasi. Pada November kemarin kita menempati daerah terendah ketiga secara nasional,” jelas Deddy, Selasa (03/12/2024).

Deddy mengatakan, beberapa bulan lalu Pemerintah Kota Gorontalo menerima dana insentif daerah dari pemerintah pusat karena mampu mengendalikan inflasi.

“Kita juga beberapa bulan kemarin menerima DIF karena menjadi daerah yang mampu mengendalikan inflasi,” kata Deddy.

Selain inflasi daerah lanjut Deddy, Pemerintah Kota Gorontalo juga mampu mengendalikan deflasi daerah.

“Inflasi harus kita jaga, kalau tinggi tidak bagus karena harga bahan pokok akan mahal. Deflasi juga tidak bagus, pedagang akan turunkan harga, dari sisi ekonomi itu tidak bagus,” imbuh Deddy. (adv)

Traktir Kopi Redaksi

Liputan 60dtk.com gratis dibaca siapa saja. Kalau berita ini bermanfaat, satu gelas kopi dari Anda membantu tim kami terus di lapangan.

Traktir Kopi

Dibuka di halaman Saweria. Bisa bayar pakai QRIS, GoPay, DANA, OVO, dan transfer bank.

0