DPRD Kota Gorontalo

PAD Capai 51 Persen, DPRD Kota Gorontalo Apresiasi Pemerintah

PAD Capai 51 Persen, DPRD Kota Gorontalo Apresiasi Pemerintah
Anggota DPRD Kota Gorontalo, Ariston Tilameo saat menjelaskan capaian Pendapatan Asli Daerah Tahun 2025, Selasa (5/8/2025). Foto: Hendra/60dtk

60DTK.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Gorontalo mengapresiasi Pemerintah Kota Gorontalo yang telah memaksimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Anggota DPRD Kota Gorontalo, Ariston Tilameo mengatakan sampai hari ini PAD mencapai 51 persen, atau sudah lebih dari setengah target.

“Untuk tahun 2025, sampai dengan saat ini Alhamdulillah PAD sudah mencapai 51 persen. Nah ini adalah capaian yang perlu kita apresiasi,” kata Ariston, Selasa (5/8/2025).

Menurut Ariston, melihat capaian ini ia memperkirakan Pemerintah Kota Gorontalo dapat mencapai 100 persen PAD untuk tahun 2025.

“Berarti ada kemungkinan bisa mencapai 100 persen di akhir tahun. PAD tertinggi dari pajak penerangan jalan,” terangnya. (adv)

Traktir Kopi Redaksi

Liputan 60dtk.com gratis dibaca siapa saja. Kalau berita ini bermanfaat, satu gelas kopi dari Anda membantu tim kami terus di lapangan.

Traktir Kopi

Dibuka di halaman Saweria. Bisa bayar pakai QRIS, GoPay, DANA, OVO, dan transfer bank.

0

Topik