Biro P2E Setdaprov Gorontalo gelar Finalisasi Penginputan DPA APBD

60DTK – Makassar : Biro Pengendalian dan Pembangunan Ekonomi (P2E) Sekretariat Daerah Provinsi Gorontalo menggelar acara finalisasi penginputan Dana Pelaksanaan Anggaran (DPA) Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Gorontalo ke dalam Aplikasi e-monep TA 2020, yang berlangsung di Hotel Fourpoint Makassar, 5-6 Februari 2020.

Dalam arahannya pada hari kedua kegiatan, Asisten I Setdaprov Gorontalo Syukri meminta Sekretaris dan Kasubag program di masing-masing OPD harus mengontrol setiap anggaran kegiatan yang sudah terserap sesuai dengan rencana kegiatan.

“Kegiatan penginputan ini, setiap OPD dapat mempercepat realisasi baik fisik dan keuangan. Agar dalam rapat-rapat evaluasi dengan pimpinan, tidak ada lagi yang beralasan salah input dan lain halnya berhubungan teknis, khususnya dalam penginputan,” pinta Syukri.

Syukri menambahkan, agar PNS tidak lagi berharap kepda PTT untuk melakukan penginputan. Ia menyebut, masing-masing telah memiliki anjab sebagai staf entri.

Terdapat 23 OPD yang sudah menyampaikan target minimal penginputan e-monep. Kegiatan ini dilaksanakan hingga Kamis (06/02/2020). (adv/rds)

Sumber : humas.gorontaloprov.go.id