Buka Festival Ke-5 Me’eraji, Marten Taha : Harus Lahir Generasi Penerus

  • Whatsapp
Festival Ke-5 Me'eraji
Wali Kota Gorontalo, Marten Taha, Saat Memukul Beduk, Sebagai Tanda Dimulainya Festival ke-5 Me'eraji Tingkat Kota Gorontalo, berlangsung di Masjid Hunto Kelurahan Biawu, Rabu (3/3/2021). Foto: Hendra 60DTK

60DTK, Kota Gorontalo – Wali Kota Gorontalo Marten Taha, membuka kegiatan Festival Me’eraji ke 5 tingkat Kota Gorontalo, yang digelar di mesjid Hunto Kelurahan Biawu, Rabu (3/3/2021) malam.

Dalam sambutannya, Marten meminta agar festival ini tetap dipertahankan sehingga dapat dilaksanakan setiap tahun. Yakni dengan cara melahirkan generasi-generasi penerus.

Bacaan Lainnya
Wali Kota Gorontalo, Marten Taha
Wali Kota Gorontalo, Marten Taha Saat Sambutan Pada Festival Ke-5 Me’eraji . (Foto: Hendra 60DTK)

“Kami minta agar harus ada generasi penerus yang lahir, agar tradisi yang sudah sejak zaman dahulu kala ini tidak akan punah seiring dengan perkembangan zaman. Sekarang ini di generasi kedua ada ustad Jowan, dan sesudahnya harus ada anak-anak untuk diajarkan me’erazi,” ungkap Marten.

Baca Juga: Begini Alasan Pemkot Gorontalo Terhadap Usulan Urgensi RKPD Tahun 2022

Menurutnya, dengan adanya generasi penerus festival yang sudah kelima tahun diselenggarakan ini tetap berlangsung hingga puluhan tahun yang akan datang.

“Alhamdulillah Festival Me’eraji ini sudah tahun kelima dilaksanakan. Sebab diselenggarakan event ini adalah salah cara mempromosikan seni budaya Gorontalo,” jelasnya. (adv)

Pos terkait