Buka Kuliah Subuh, Wagub Apresiasi Konsistensi Muhammadiyah

  • Whatsapp
Foto bersama Pengurus Wilayah Muhammadiyah dengan Wagub Gorontalo H. Idris Rahim (keempat kiri), usai pembukaan Kuliah Subuh di rumah jabatan Gubernur Gorontalo, Minggu (16/6/2019). (Foto : Haris – Humas)

60DTK – KOTA GORONTAO : Dakwah Islamiyah berupa Kuliah Subuh yang digelar oleh Pengurus Wilayah Muhammadiyah kembali dilaksanakan setelah dihentikan selama bulan Ramadan 1440 Hijriah. Kuliah Subuh dibuka oleh Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim di rumah jabatan Gubernur Gorontalo, Minggu (16/6/2019).

“Terima kasih kepada pengurus Muhammadiyah Gorontalo yang secara konsisten melaksanakan kegiatan Kuliah Subuh ini,” kata Wagub Idris Rahim mengawali sambutannya pada kegiatan itu.

Bacaan Lainnya
banner 468x60

Idris menilai, kegiatan Kuliah Subuh memberi banyak manfaat bagi umat Islam khususnya warga Muhammdiyah dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt. Menurutnya, tantangan yang dihadapi oleh pemerintah dan organisasi keagamaan saat ini adalah meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan.

BACA JUGA : Wagub Ajak Ormas Islam Ikut Serta Perangi Miras

“Daerah kita dikenal Serambi Madinah dengan populasi penduduk mayoritas beragama Islam. Harusnya kita tidak hanya besar dalam jumlah, tetapi yang terpenting adalah kualitas keimanan dan ketakwaan kita,” imbuhnya.

Lebih lanjut Idris berharap, Muhammdiyah sebagai salah satu ormas Islam terbesar di Indonesia untuk bersinergi dengan Pemprov Gorontalo dalam mensukseskan program-program pembangunan, peningkatan kesejahteraan masyarakat dan kualitas sumber daya manusia.

BACA JUGA : Kemenag RI Alokasikan 12 Miliar Untuk Pengembangan Asrama Haji Gorontalo

Kegiatan Kuliah Subuh yang dilaksanakan oleh warga Muhammadiyah Gorontalo telah berlangsung selama kurang lebih 50 tahun. Kuliah Subuh dilaksanakan setiap hari Minggu dengan berpindah-pindah lokasi di masjid atau rumah-rumah warga Muhammadiyah yang diisi dengan ceramah agama.

“Sejak beberapa tahun terakhir, penutupan Kuliah Subuh jelang Ramadan dilaksanakan di rumah jabatan Wali Kota Gorontalo, dan dibuka kembali setelah Idulfitri di rumah jabatan Gubernur,” jelas Ketua PWM Muhammadiyah Provinsi Gorontalo, Kadim Massaong,

BACA JUGA : Agrowisata Pertanian Terpadu Tanam Buah Ajaib Di Gorontalo

Menurut Kadim, hal ini menunjukkan hubungan yang harmonis dan kerja sama yang baik antara pemerintah daerah dan ormas Islam di Provinsi Gorontalo.

Kegiatan yang dihadiri oleh warga Muhammadiyah se Provinsi Gorontalo diisi dengan ceramah agama oleh Rektor Institut Agama Islam Negeri Manado, H. Delmus Kina’i. (adv)

Sumber : Humas Gorontalo Prov 

Pos terkait