Bupati Pohuwato Ikut Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri

Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, saat mengikuti pembekalan kepemimpinan pemerintahan dalam negeri yang dilaksanakan oleh Kemendagari RI secara daring, Senin (14/06/2021). (Foto: Humas Pohuwato)

60DTK, Kabupaten Pohuwato – Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga mengikuti pembekalan kepemimpinan pemerintahan dalam negeri yang dilaksanakan oleh Kemendagari RI secara daring melalui zoom meeting.

Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 14 hingga 18 Juni 2021 tersebut turut diikuti oleh sejumlah bupati/wali kota dan wakil bupati/wakil wali kota yang baru terpilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2020 lalu.

Bacaan Lainnya

Baca juga: Meriahkan Harganas, 26 Desa di Pohuwato Ikut Lomba Kampung KB

Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, saat mengikuti pembekalan kepemimpinan pemerintahan dalam negeri yang dilaksanakan oleh Kemendagari RI secara daring, Senin (14/06/2021). (Foto: Humas Pohuwato)

“Kegiatan pembekalan kepemimpinan pemerintahan ini sangat penting diikuti setiap kepala daerah, karena akan banyak penjelasan mengenai pemerintahan,” jelas Saipul di ruang kerjanya, Senin (14/06/2021).

Selain materi pemerintahan, kata Saipul, melalui pembekalan ini mereka juga menerima materi tentang bagaimana upaya penyelesaian masalah di dalam daerah, seperti penanganan covid-19.

Baca juga: Bupati Pohuwato Pastikan Janji Kampanyenya Kemarin Masuk Dalam Rancangan RPJMD

“Ada juga materi-materi yang berkaitan dengan pelayanan, kamtibmas, pembangunan, dan lain sebagainya, yang diharapkan menjadi perhatian kepala daerah dan wakil kepala daerah,” tandasnya. (adv)

 

Pewarta: Andrianto Sanga

Pos terkait