Dinas Ketahanan Pangan Gelar Halalbihalal Jelang Ramadan

60DTK, Gorontalo – Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Gorontalo menggelar kegiatan Halalbihalal dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1445 Hijriah, yang berlangsung di Aula Kantor Dinas Ketahanan Pangan, Kamis (7/03/2024).

Di Halalbihalal kali ini, Dinas Ketahanan Pangan secara spesial menghadirkan Ustaz Rizal Ombingo untuk memberikan siraman rohani.

Bacaan Lainnya

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Gorontalo, Ramdhan Pade menyampaikan bahwa alangkah baiknya dalam menyambut bulan suci Ramadan ini, diawali dengan kegiatan seperti ini.

Tujuannya, tentu saja selain untuk mempererat tali silaturahmi, juga menjadi wadah bagi sesama umat muslimin membuka lebar-lebar hatinya, agar saling memanfaatkan apabila ada salah atau khilaf yang telah diperbuat sebelumnya.

“Terkait Halalbihalal ini adalah dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan. Insyaallah kegiatan ini bisa mendapatkan berkah dari Allah Swt., karena Halalbihalal ini tujuannya untuk mendapatkan rida dari Allah agar selama menjalankan ibadah puasa itu senantiasa diterima oleh Allah Swt.,” ujar Ramdhan.

“Untuk itu, baiknya kita semua yang ada di Dinas Pangan ini saling memaafkan, karena kekhilafan ataupun kebencian di hati kita akan mengurangi pahala kita selama bulan puasa,” sambungnya.

Selain itu, Ia juga menyampaikan kepada seluruh pegawainya untuk memanfaatkan bulan suci Ramadan tahun ini sebaik-baiknya. Karena dari sekian banyak orang sangat menginginkan kedatangan bulan yang penuh berkah tersebut.

“Mari kita mencari keberkahan dan pahala sebanyak-banyaknya, karena bulan suci Ramadan ini adalah kesempatan terbaik kita untuk mendapatkan rida dan pengampunan dari Allah Swt.,” tandasnya. (adv)

 

Pewarta: Hendra Usman

Pos terkait