Espin Tulie Serap Aspirasi Desa Luhu dan Hulawa

Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Espin Tulie saat menyerap aspirasi di Kecamatan Telaga, Kamis (25/01/2024). (Foto: Hendra 60dtk)

60DTK, Gorontalo – Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Espin Tulie Serap aspirasi dua desa di Kecamatan Telaga, yakni Desa Luhu dan Desa Hulawa, dalam rangka reses sidang kedua tahun 2023–2024, Kamis (25/01/2024).

Untuk Desa Luhu, Epsin mengungkapkan, masyarakat banyak menyuarakan terkait bantuan sosial, di mana masyarakat di desa tersebut sedikit kecewa dengan mekanisme pemberian bantuan sosial ganda.

Bacaan Lainnya

“Mereka menyoroti pentingnya menjaga keadilan dalam pendistribusian bantuan sosial. Mereka katakan ada masyarakat yang telah menerima satu jenis bantuan sosial agar tidak mengajukan permohonan untuk bantuan sosial lainnya,” ungkap Espin.

Tak hanya itu, bantuan sosial ganda ini telah memunculkan diskusi sepekulasi tidak transparannya penyaluran bantuan.

Sementara untuk Desa Hulawa, Espin menjelaskan bahwa masyarakat desa ini mengharapkan agar imam Masjid bisa dihargai dengan pemberian honor yang memadai.

“Kalau untuk sektor bantuan sosial dan pembangunan, masyarakat Desa Hulawa juga mengajukan permohonan untuk bantuan rumah layak huni, beasiswa, dan dukungan untuk usaha kecil seperti UMKM, UEP, dan PEKKA,” paparnya.

Meski melihat banyak aspirasi yang telah diserap, Espin Tulie menegaskan aspirasi-aspirasi lain ini akan Ia catat, untu ditindaklanjuti melalui pembahasan dan sidang di DPRD Provinsi Gorontalo. (adv)

 

Pewarta: Hendra Usman

Pos terkait