Hari Lahir Pancasila, N.R. Monoarfa: Jangan Hanya Seremonial Saja

Sekretaris DPRD Kota Gorontalo, N.R. Monoarfa, saat diwawancarai terkait peringatan Hari Lahir Pancasila, Sabtu (1/06/2024). (Foto: Hendra 60dtk)

60DTK, Kota Gorontalo – Sekretaris DPRD Kota Gorontalo, N.R. Monoarfa menghadiri upacara peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2024, yang dilaksanakan di Lapangan Buladu, Kota Barat, Sabtu (1/06/2024).

N.R. Monoarfa dalam wawancaranya mengatakan bahwa peringatan Hari Lahir Pancasila ini bukan hanya sekadar mengikuti kegiatan seremonial upacara saja, akan tetapi bagaimana memaknai nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila itu sendiri.

Bacaan Lainnya

“Momen Hari Lahir Pancasila ini bukan hanya dimaknai dalam sebuah seremonial upacara, akan tetapi nilai-nilai yang terkandung di dalam Pancasila itu yang harus kita terapkan,” ujarnya.

Ia mengatakan, para aparatur sipil neegara harus betul-betul memahami apa yang terkandung dalam Pancasila, karena ini merupakan dasar pijakan negara dalam membangun daerah.

Apalagi ASN sendir yang berfokus pada pelayanan kepada masyarakat, yang harus mengedepankan pelayanan yang maksimal, guna mewujudkan perubahan dan pembanguan daerah yang lebih baik, serta menuju Indonesia emas.

“Pancasila, tentunya kita sudah tahu bersama, bahwa Pancasila merupakan satu dasar negara kita, pijakan kita, dalam rangka menuju suatu perubahan, pembangunan yang artinya kita memberikan sesuatu terbaik untuk bangsa dan negara,” tegasnya.

“Karena bekerja untuk daerah yang kita cintai ini harus maksimal, sehingganya saya sampaikan bukan hanya pada momen seremonialnya, tetapi apa yang nilai-nilai yang terkandung di dalamnya menuju perubahan pembangunan yang lebih baik,” tandasnya. (adv)

 

Pewarta: Hendra Usman

Pos terkait