Hendra Yakin Kabgor Bisa Raih Juara Umum di Ajang MTQ

Wakil Bupati Gorontalo, Hendra S. Hemeto saat menghadiri khatam raya santri TPQ tingkat Kecamatan Tibawa, Rabu (18/10/2023). (Foto: Istimewa)

60DTK, Kabupaten Gorontalo – Wakil Bupati Gorontalo, Hendra S. Hemeto yakin Kabupaten Gorontalo bisa meraih juara umum lagi pada ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Gorontalo.

Keyakinan Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Gorontalo tersebut dilandasi beberapa hal. Selain adanya perkembangan TPQ dan TPA di setiap kecamatan, Kabupaten Gorontalo juga akan bertindak sebagai tuan rumah pada tahun 2024 nanti.

Bacaan Lainnya

“Memang kalau kita lihat beberapa tahun ke belakang ini Kabupaten Gorontalo belum lagi meraih juara umum MTQ tingkat provinsi,” kata Hendra usai menghadiri khatam raya santri TPQ tingkat Kecamatan Tibawa, Rabu (18/10/2023).

“Tapi dengan adanya perkembangan TPQ dan TPA di setiap kecamatan, saya melihat ini bisa melahirkan qori dan qoriah yang bisa mengharumkan nama Kabupaten Gorontalo. Apalagi tahun depan itu kita menjadi tuan rumah,” tambah Hendra.

Hendra juga mengakui bahwa hal ini memang menjadi target kepengurusan LPTQ Kabupaten Gorontalo saat ini. Agar bisa tercapai, pihaknya terus melakukan sosialisasi agar para santri selalu semangat belajar Alquran maupun hadis.

Tak hanya itu, kata Hendra, pengurus LPTQ juga selalu mengimbau para orang tua agar memberikan pemahaman kepada anak-anak mereka terkait manfaat membaca bahkan menghafal ayat-ayat Alquran.

“Dengan cara itu, kami berharap akan lahir bibit-bibit yang bisa mewakili Kabupaten Gorontalo di lomba STQ,” tutup politisi Partai Golkar tersebut.

 

Pewarta: Andrianto Sanga

Pos terkait