Irwan Hunawa Ajak Masyarakat Dukung Penjagub Baru Gorontalo

Anggota DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa. (Foto: Humas)

60DTK, Kota Gorontalo – Anggota DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa mengajak seluruh masyarakat di daerah setempat untuk memberikan dukungan penuh kepada Penjabat Gubernur Gorontalo yang baru, Ismail Pakaya.

“Mari kita sama-sama mendukung penjabat gubenur yang baru dalam melaksanakan kerja-kerja pemerintahan sesuai perundang-undangan yang ada,” ujar Irwan Hunawa, Senin (15/05/2023).

Bacaan Lainnya

Irwan juga mengingatkan masyarakat bahwa kewenangan Ismail Pakaya cukup terbatas. Sebabnya, kata Irwan, Ismail bukan sosok pemimpin daerah yang lahir dari perhelatan pesta demokrasi yang pastinya memiliki visi dan misi tertentu.

“Beliau ini hanya melaksanakan apa yang menjadi tugas penjabat sebelumnya juga,” jelasnya.

Lebih jauh, Ia berharap Ismail Pakaya dapat menyelesaikan sejumlah pekerjaan rumah yang belum sempat dilaksanakan oleh Hamka Hendra Noer, termasuk memetakan daerah-daerah yang perlu mendapat perhatian Pemerintah Provinsi Gorontalo ke depan.

“Ada beberapa proyek strategis yang belum sempat diselesaikan oleh penjabat lama, terutama proyek di ruas Jalan Tanggidaa. Ini harus segera direalisasikan agar roda ekonomi di Kota Gorontalo dapat tumbuh dengan lebih cepat,” pungkasnya. (adv)

 

Pewarta: Andrianto Sanga

Pos terkait