Jadi Anggota PPS Terpilih, Ini Harapan KPU Kabupaten Gorontalo

Jadi Anggota PPS Terpilih, Ini Harapan KPU Kabupaten Gorontalo
Ilustrasi berita. Sumber: ist

60DTK, Gorontalo – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gorontalo secara resmi mengumumkan anggota panitia pemungutan suara (PPS) terpilih, Sabtu (25/5/2024).

Pengumuman tersebut tertuang dalam Surat Nomor 247/PP.04.2-Pu/7051/4/2024. Dalam surat tersebut, sebanyak 615 anggota PPS yang terpilih untuk melaksanakan tugas pada Pilkada serentak tahun ini.

Bacaan Lainnya

Berdasarkan hal ini anggota KPU Kabupaten Gorontalo, Sowan Dehi berharap, anggota PPS yang sudah terpilih bisa menjalankan tugasnya sesuai dengan aturan yang ada.

“Kami berharap, seluruh PPS terpilih bisa bekerja secara profesional dalam menjalankan tugasnya selama tujuh bulan ke depan,” harap Sowan.

Sowan menambahkan, dari jumlah anggota PPS terpilih, masing-masing desa terdapat tiga orang anggota PPS. Secara keseluruhan, anggota PPS tersebar di 205 desa dan kelurahan di Kabupaten Gorontalo.

“Masing-masing desa berjumlah tiga orang. 615 itu tersebar di 205 desa dan kelurahan di Kabupaten Gorontalo,” imbuh Sowan.

Sebagai informasi, anggota PPS yang terpilih akan menjalani pelantikan dan pengambilan sumpah pada esok hari (26/5). Seusai dilantik, anggota PPS akan menerima pelatihan tentang tahapan pelaksanaan Pilkada 2024.

Pos terkait