Marten Sebut Kualitas Sekolah Jadi Faktor Penting Lahirnya SDM Berkualitas

  • Whatsapp
Wali Kota Gorontalo, Marten Taha saat memberikan sambutan sekaligus meresmikan gedung baru Play Group Al-Islah Gorontalo, Sabtu (15/04/2023). (Foto: Kominfo)

60DTK, Kota Gorontalo – Wali Kota Gorontalo, Marten Taha tegaskan betapa pentingnya pendidikan guna menciptakan sumber daya manusia yang unggul.

Untuk itu Marten mengatakan, masyarakat harus selektif dalam memilih sekolah yang memiliki kompetensi dan kemampuan untuk melahirkan SDM yang berkualitas.

Bacaan Lainnya
banner 468x60

“Artinya, kalau orang seperti saya yang selektif sekali memilih institusi pendidikan untuk menyekolahkan anak-anak, cucu-cucu ataupun saudara-saudara saya,” ujar Marten saat meresmikan gedung baru Play Grup Al-Islah Gorontalo, Sabtu (16/04/2023).

Ia pun memberikan contoh sekolah yang mampu melahirkan bibit unggul, seperti sekolah-sekolah di bawah naungan Yayasan Al-Islah. Menurutnya, yayasan ini memiliki tujuan mencerdaskan dan mendidik akhlak para siswanya.

“Saya kenal dengan yayasan ini, karena cucu saya sekolahnya di sana. Ini bukan mempromosikan yayasan, tapi ini suatu realita yang ada di masyarakat. Tentu dengan tagline unggul dan berakhlak saya kira ini menjadi korvalue, menjadi satu nilai utama yang mendasar,” tegasnya.

Selain itu, Ia juga menekankan bahwa tugas daripada meningkatkan kualitas SDM melalui pendidikan bukan hanya tugas dilakukan oleh pemerintah, akan tetapi seluruh elemen dan stakeholder harus mengambil peran. Untuk itu, Ia mengajak kepada seluruh masyarakat untuk ikut serta di dalamnya.

“Dalam rangka untuk menciptakan manusia-manusia yang berkualitas, maka proses pendidikan itu menjadi hal yang sangat mungkin untuk menjadi perhatian kita semua bukan hanya oleh pemerintah saja tetapi seluruh elemen masyarakat,” tandasnya. (adv)

 

Pewarta: Hendra Usman

Pos terkait