Momen Idulfitri 1445 Hijriah, Pemkab Gorontalo Gelar Doa untuk Negeri

Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo saat memberi sambutan di kegiatan dua lo ulipu atau doa untuk negeri, yang dilaksanakan di Gor David Bobihoe, Jumat (12/04/2024). (Foto: Humas)

60DTK, Kabupaten Gorontalo – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo memanfaatkan momen Idulfitri 1445 Hijriah dengan melakukan berbagai kegiatan keagamaan, salah satunya dengan melaksanakan dua lo ulipu atau doa untuk negeri, Jumat (12/04/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan di Gor David Bobihoe tersebut dihadiri sejumlah pemangku adat buwatulo toeolingo, camat, kades, lurah, serta para tokoh masyarakat se-Kabupaten Gorontalo.

Bacaan Lainnya

Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo mengatakan, pelaksanaan dua lo ulipu ini merupakan agenda rutin setiap tahun yang dilaksanakan pasca Idulfitri. Khusus tahun ini, pelaksanaanya tepat pada 3 Syawal 1445 Hijriah.

Dua lo ulipu atau doa untuk negeri ini juga untuk mempererat silaturahmi. Kegiatan ini juga Pemerintah Kabupaten Gorontalo mengundang aparat dari desa dan kelurahan serta tokoh masyarakat se-Kabupaten Gorontalo,” ungkap Nelson.

Ia pun menjelaskan, kegiatan ini digelar dalam rangka memanjatkan doa keselamatan kepada Yang Mahakuasa demi kelangsungan pembangunan pemerintah daerah yang aman, tenteram, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Saya mengajak aparatnya semangat untuk bekerja lebih baik lagi pasca Idulfitri,” ujarnya.

Memang Ia mengakui, saat ini pemerintah maupun seluruh masyarakat akan dihadapkan dengan berbagai tantangan, baik tantangan alam, sosial, hingga persoalan anggara pilkada. Oleh karena itu, Ia berharap kebersamaan antar masyarakat dapat terus dijaga agar bisa terus bahu-membahu menyokong pembangunan daerah.

“Marilah melakukan kegiatan produktif dengan menyebar kebaikan, menyebar kebenaran, dan menyebar keindahan,” tutupnya. (adv)

 

Pewarta: Hendra Usman

Pos terkait