60DTK, Gorontalo – Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Paris Jusuf dipercayakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup untuk membawakan materi sekaligus arahan tentang Forestry and Other Land Use (Folu), Senin (29/05/2023).
Dalam kegiatan yang berlangsung di Balai Rung Citimall Gorontalo ini Paris Jusuf mengatakan, program dari kementerian ini dinilai sangat penting untuk keberlangsungan hutan di masa yang akan datang.
“Kegiatan ini adalah kegiatan Kementerian Lingkungan Hidup yang mengarah pada bagaimana pelestarian hutan, kemudian bagaimana pemanfaatan hutan, kemudian penurunan emisi gas,” ungkap Paris saat diwawancarai.
Untuk itu, Ia pun meminta kepada pemerintah provinsi dan kabupaten/kota untuk mendukung program Folu, demi keberlangsungan hutan di Gorontalo.
“Dan ini merupakan hal yang sangat luar biasa, cukup besar, dan kabupaten/kota yang akan menikmati ataupun menerima tentang program ini. Oleh sebab itu, saya berharap agar pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota bisa sama-sama mendukung kegiatan ini,” tegasnya. (adv)
Pewarta: Hendra Usman