Paris Jusuf Singgung Soal Pengendalian Inflasi Daerah di Rapat Paripurna

  • Whatsapp
Penyerahan LKPJ Gubernur Gorontalo tahun 2022 ke Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Paris Jusuf, Senin (6/03/2023). (Foto: Riska 60dtk)

60DTK, Gorontalo – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo (Deprov Gorontalo) menggelar rapat paripurna mengenai laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPJ) gubernur tahun 2022. Rapat ini berlangsung di Ruang Paripurna Deprov Gorontalo, Senin (6/03/2023).

“Paripurna hari ini adalah paripurna tentang laporan pertanggungjawaban gubernur tahun 2022, dan pelaksanaan itu sesuai dengan yang kami agendakan,” ujar Ketua Deprov Gorontalo, Paris Jusuf.

Bacaan Lainnya
banner 468x60

Adapun tujuan diadakannya rapat paripurna ini adalah untuk mengevaluasi LKPJ di tahun 2022, salah satunya soal pengendalian inflasi daerah.

“Saya kira kita harus meningkatkan ekonomi, pertumbuhan ekonomi, kemudian kegiatan-kegiatan bantuan pada masyarakat, pasar murah yang sekarang ini kurang maksimal, dan ini salah satu yang harus kita topang sehingga pada APBD perubahan nantinya itu kita akan support lagi,” ujarnya Paris.

Selain itu Ia menambahkan, LKPJ yang telah dibahas dalam rapat hari ini nantinya tetap akan diperbaiki lagi hingga menghasilkan rekomendasi yang baik untuk Pemprov Gorontalo.

“Apa yang kurang, apa yang masih perlu diperbaiki, apa yang ditambah agar lebih bagus karena LKPJ ini tahun lalu yang masih ada akibat daripada pandemi, sehingga tentu hasilnya belum terlalu maksimal. Untuk tahun 2023 ini, itu jadi bahan referensi,” tandasnya. (adv)

 

Pewarta: Riska Amelia

Pos terkait