60DTK, Gorontalo – Partai Golongan Karya (Golkar) bertekad mempertahankan posisinya sebagai partai nomor satu di Provinsi Gorontalo, sebagaimana yang telah dilalui pada tahun-tahun sebelumnya. Mulai dari kursi DPD, DPR RI, DPRD provinsi, hingga posisi kepala-kepala daerah.
Hal itu sebagaimana disampaikan oleh Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Gorontalo, Rusli Habibie usai mendaftar bakal calon legislatif di KPU, Minggu (14/05/2023).
“Sejak berdirinya Provinsi Gorontalo sampai sekarang, ketua DPRD itu dari Golkar, kenapa begitu? Karena Golkar itu telah dipercaya oleh rakyat Gorontalo,” ungkap Rusli saat konferensi pers.
Rusli mengatakan pada dasarnya partai Golkar telah mengusung nama-nama yang dianggap mempunyai kompetensi dan dedikasi tinggi untuk rakyat Gorontalo.
“Bacaleg yang kami calonkan ini, baik incumbent maupun yang baru itu orang-orang yang berkualitas, serta berdedikasi terhadap masyarakat, jadi kami masih yakin, insyaallah,” tegasnya.
Selain itu, saat ditanyai perihal rencana sistem pemilu proporsional tertutup dan terbuka, mantan Gubernur Gorontalo itu menegaskan partai Golkar sudah sangat siap.
“Itu kita serahkan kepada pemerintah, mau tertutup atau terbuka kami sudah siap. Partai Golkar sudah terbiasa tertutup, juga terbuka sudah biasa, jadi tidak khawatir lagi,” tandasnya.
Pewarta: Hendra Usman