Patuh di Contoh, Wali Kota Gorontalo Bayar Zakat Fitrah di Malam Ke-27 Ramadhan

Patuh di Contoh, Wali Kota Gorontalo Bayar Zakat di Malam Ke 27 Ramadhan
Wali Kota Gorontalo, Marten Taha (tengah) Didampingi istri, dan Wakil Wakil Wali Kota, Ryan Kono saat Menyerahkan Zakat Fitrah ke Ketua Kodi Gorontalo, di Rumah Dinas Wali Kota, Sabtu (8/5/2021) Malam. Foto: Hendra 60DTK

60DTK, Kota Gorontalo –  Wali Kota Gorontalo, Marten Taha memberikan contoh kepada warganya, dengan membayar Zakat Fitrah di Bulan Ramadhan 1442 Hijriah. Ini sebagai bentuk memenuhi kewajiban dan sekaligus melengkapi puasa selama sebulan penuh.

Marten Taha didampingi istri dan Wakil Wali Kota, Ryan Kono, mengungkapkan bahwa kewajiban bayar Zakat Fitrah di malam ke 27 pada bulan Ramadhan adalah salah satu tradisi di Gorontalo.

Wali Kota Gorontalo, Marten Taha
Wali Kota Gorontalo, Marten Taha. (Foto: Hendra 60DTK)

“Tradisi adat budaya Gorontalo, biasanya masyarakat Gorontalo itu kalau mau bayar Zakat Fitrah itu nunggu malam tanggal 27 Ramadhan, yang diyakini bahwa malam itu adalah malam Lailatul qodri. Sehingga rata-rata mereka itu membayar zakatnya zakat fitrah khususnya pada malam tanggal 27,” ungkap Marten saat diwawancara.

Baca Juga: Rusli Berterima Kasih Kepada Warganya yang Tidak Mudik Tahun Ini

Kata Marten, ia bersama istri menyerahkan zakat fitrahnya, ke Tuan Kodi Gorontalo. Sehingga Ia berharap, semoga semua amal ibadah selama satu bulan ini, bisa diterima dan mendapatkan keberkahan dari Allah SWT.

“Insya Allah akan beroleh berkah dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala itu,” ujar Marten. (adv)

Pos terkait