Pemkot Gorontalo Harap Peresmian Tahapan Pilkada Tak Hanya Seremonial

Wakil Wali Kota Gorontalo, Ryan Kono saat memberikan sambutan pada acara peresmian tahapan pilkada serentak tahun 2024. (Foto: Kominfo)

60DTK, Kota Gorontalo – Wakil Wali Kota Gorontalo, Ryan Kono menegaskan bahwa peresmian tahapan pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak oleh KPU bukan hanya sekadar kegiatan seremonial saja.

Hal tersebut ditegaskan Ryan Kono saat memberikan sambutan pada peresmian tahapan pilkada yang digelar di Rumah Adat Dulohupa, Kamis (9/04/2024) malam.

Bacaan Lainnya

“Peluncuran pilkada yang kita laksanakan malam ini tidak semata-mata dimaknai sebagai slogan,” ujar Ryan secara tegas.

Menurutnya, peresmian tahapan pilkada harus dijadikan sebagai ikhtiar untuk menciptakan atmosfer yang kondusif, selama seluruh rangkaian tahapan pilkada Kota Gorontalo bisa berjalan aman dan lancar.

“Selain itu, peluncuran ini harus kita jadikan sebagai awal komitmen bersama untuk menjaga kedamaian selama pilkada berlangsung, karena menjaga kedamaian pilkada merupakan tanggung jawab kita bersama,” jelas Ryan.

“Yaitu seluruh elemen forkopimda (forum koordinasi pimpinan daerah), serta masyarakat yang tinggal di Kota Gorontalo,” sambungnya.

Pada acara itu, Ryan juga berpesan kepada seluruh masyarakat Kota Gorontalo yang telah wajib pilih untuk menggunakan hak suaranya dengan baik dan benar pada hari pemilihan nanti, yakni 27 November 2024.

“Saya juga mengimbau kepada masyarakat untuk memastikan dirinya telah terdaftar dalam daftar pemilih pada pilkada,” tandasnya. (adv)

 

Pewarta: Hendra Usman

Pos terkait