Peringatan Maulid Nabi di Masjid Al-Muchlisin Terapkan Protokol Covid-19

60DTK, Gorontalo – Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim mengapresiasi penyelenggaraan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah di Masjid Al-Muchlisin, Kelurahan Ipilo, Kecamatan Kota Timur, Kota Gorontalo, menerapkan protokol kesehatan (prokes) Covid-19.

“Saya apresiasi dan ucapkan terima kasih kepada Takmirul Masjid yang telah melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan menerapkan protokol kesehatan,” kata Idris usai menghadiri doa maulid, Rabu (28/10/2020) malam.

Ia mengatakan, guna menghindari penularan Covid-19, Pemprov Gorontalo telah menghimbau seluruh umat Islam yang akan mengikuti peringatan maulid wajib mematuhi protokol kesehatan.

Kepada pihak penyelenggara juga diminta membatasi jumlah jemaah untuk menghindari terjadinya kerumunan.

“Alhamdulillah semua ketentuan protokol kesehatan diterapkan di Masjid Al-Muchlisin ini. Peserta zikirnya menggunakan masker dan undangannya terbatas,” tambahnya.

Sementara itu pengurus Takmirul Masjid Al-Muchlisin Rudin Rahim menjelaskan, pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini, pihaknya hanya mengikutsertakan peserta zikir sebanyak 10 orang.

Pembatasan tersebut menindaklanjuti Edaran Pemerintah Kota Gorontalo dalam rangka mencegah penularan Covid-19 pada kegiatan Maulid.

“Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya di mana peserta zikir hingga puluhan orang, tahun ini kita batasi hanya 10 orang,” jelas Rudin. (adv)

Sumber: humas.gorontaloprov.go.id