Pisah Sambut Pejabat Baru Diskominfo Kabgor Dirangkaikan dengan Halalbihalal

Suasana pisah sambut pejabat lama dan pejabat baru Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Gorontalo yang dirangkaikan dengan halalbihalal. Kegiatan ini berlangsung di Halaman Kantor Dinas Kominfo Kabupaten Gorontalo, Jumat (17/03/2023). (Foto: Andi 60dtk)

60DTK, Kabupaten Gorontalo – Pisah sambut Kepala Dinas, Sekretaris, dan Kepala Bidang Kehumasan, Informasi dan Komunikasi Publik di Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Gorontalo diisi dengan acara halalbihalal, Jumat (17/03/2023).

Berlangsung di Halaman Kantor Dinas Kominfo Kabupaten Gorontalo, kegiatan keagamaan yang biasa dilaksanakan jelang Bulan Suci Ramadan tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat dan warga sekitar. Adapun penceramah yang dihadirkan pada kegiatan ini adalah Ustaz Farid Ismail.

Bacaan Lainnya

“Tujuan dari kegiatan hari ini agar hubungan silaturahmi antara sesama semakin erat dan kita bisa mendapat pencerahan. Apalagi kita akan menyambut Bulan Suci Ramadan, kita harus saling maaf memaafkan,” kata pejabat baru Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Gorontalo, Safwan Tahir Bano.

Disinggung mengenai komitmennya ke depan, Safwan mengaku bahwa dirinya bakal melanjutkan program-program Dinas Kominfo yang telah ditetapkan dalam rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD).

“Saya juga akan melakukan konsolidasi kepada stakeholder yang ada agar seluruh program kerja internal dan eksternal Dinas Kominfo ke depan berjalan baik,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ia berharap agar seluruh jajaran Dinas Kominfo Kabupaten Gorontalo dapat memupuk, menjaga, bahkan menguatkan rasa solidaritas dalam melaksanakan setiap tugas dan tanggung jawab organisasi pemerintah daerah.

“Harapan saya tidak akan terjadi miskomunikasi sehingga program kedinasan atau kebijakan pimpinan berjalan lancar,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Safwan Tahir Bano telah resmi jadi Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Gorontalo usai dilantik oleh Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo beberapa waktu lalu. Ia dipercaya menggantikan Sumanti Maku yang dipindahkan ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.

Jabatan Sekretaris Dinas Kominfo yang sebelumnya diduduki oleh Mulyadi Thamrin Domili kini diamanahkan kepada Jamaludin S. Bobihu. Sementara itu, Kepala Bidang Kehumasan, Informasi dan Komunikasi Publik yang dijabat oleh Helmi Daud kini dipercayakan kepada La Saofu. (adv)

 

Pewarta: Andrianto Sanga

Pos terkait