Pj Gubernur Gorontalo Terterima di Lima Negeri Adat Gorontalo

  • Whatsapp
Pj Gubernur Gorontalo Terterima di Lima Negeri Adat Gorontalo
Prosesi Adat Mopotilolo oleh Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara kepada Pj Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer bersama istri, Selasa (24/5/2022). Foto: Salman.

60DTK.COM – Penjabat (Pj) Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer telah terterima secara adat Gorontalo. Ia bersama istri sudah mengunjungi lima kabupaten dan satu kota untuk bersilaturahim dengan kepala daerah masing-masing.

Dalam prespektif adat Gorontalo di kenal dengan lima negeri adat atau u duluwo limo lo pohalaa (dua negeri bersaudara dari lima negeri adat).

Bacaan Lainnya
banner 468x60

Lima negeri adat di maksud yakni Pohalaa Suwawa, Pohala Hulandalo (Kota – Kabila – Hunginaa), Pohalaa lo Limutu (Batudaa – Limboto – Paguyaman dan Kwandang – Tilamuta), Pohalaa Bulango dan Pohalaa Atinggola.

Penyambutan Pj Gubernur Gorontalo berakhir di Gorontalo Utara, Selasa (24/5/2022). Ia diterima oleh Plt Bupati Gorontalo Utara Thariq Modanggu bersama istri dan Pimpinan OPD.

“Alhamdulillah tadi kata Pak Bupati, saya sudah terterima baik secara adat maupun secara administrasi pemerintahan. Syukur Alhamdulilah saya bersama istri dan pemerintah provinsi mengucapkan terima kasih sebesar besarnya,” ucap Hamka.

Bagi Hamka, mengunjungi setiap daerah menjadi penting untuk membangun komunikasi, sinergitas dan kolobarasi bersama bupati, wali kota dan pemerintah setempat. Ia berharap dukungan dari pemerintah dan masyarakat Gorontalo.

“Kami Pak Bupati, terus terang aja, tidak bisa bekerja sendiri. Kami harus di topang oleh bupati dan wali kota sehingga, sinergi program dan kerja bisa sampai kepada masyarakat,” imbuhnya.

Hamka berpesan kepada Plt Bupati Thariq Modanggu untuk menjaga stabilitas politik dan keamanan jelang tahapan Pemilu 2024.

Ia juga meminta agar Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara mulai fokus memulihkan ekonomi warga dua tahun pasca COVID-19. (ksm/rls)

Pos terkait