60DTK, Gorontalo – Penjabat Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer mengatakan bahwa aparatur sipil negara (ASN) harus loyal pada pemerintah.
Hal itu Ia sampaikan saat kegiatan apel tiga pilar yang dilaksanakan di Grand Sumber Ria Ballroom, Kota Utara, Kamis (9/03/2023).
Hamka menjelaskan, loyal yang dimaksud berarti loyal pada netralitas dalam menjaga dan mengawasi pemilu sehingga dapat berlangsung dengan baik dan tidak berpihak kemana-mana.
“TNI, POLRI, kemudian ASN betul-betul harus loyal kepada pemerintah, dalam artian loyal kepada netralitas,” jelas Hamka.
Tak hanya itu, Ia juga berharap dengan adanya kegiatan-kegiatan yang dilakukan lebih awal, tahapan pemilu yang akan berlangsung di 2024 nanti dapat berlangsung dengan baik. (adv)
Pewarta: Riska Amelia