Reses di Iloheluma, Kris Wartabone Terima Permintaan Bantuan Viar

Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Kris Wartabone saat mengecek langsung timbunan pilihan jalan tani, di Desa Iloheluma, Kecamatan Tilongkabila, Bone Bolango, Selasa (13/06/2023). (Foto: Ist)

60DTK, Gorontalo – Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Kris Wartabone mengunjungi Desa Iloheluma, Kecamatan Tilongkabila, Kabupaten Bone Bolango, dalam rangka reses masa sidang ketiga tahun 2022–2023, Selasa (13/06/2023).

Dalam kunjungan itu, selain memastikan langsung timbunan pilihan atau jalan tani, Kris juga menerima sejumlah aspirasi, salah satunya bantuan viar.

Bacaan Lainnya

“Memang permintaan bantuan dari Desa Iloheluma membutuhkan 1 unit viar untuk menunjang kegiatan masyarakat yang berada di Desa Iloheluma,” ungkapnya.

Kris juga mengatakan, DPRD pada dasarnya akan menampung aspirasi ini, sebagaimana ketentuan dan perundang-undangan yang berlaku, yakni akan dibicarakan bersama di tingkat DPRD.

Selain itu, Kris juga mengatakan terkait timbunan pilihan jalan tani, Ia telah memastikan pekerjaan telah selesai, sehingga sudah dapat dimanfaatkan dan digunakan oleh masyarakat dalam kegiatan sehari-hari.

“Kalau soal timbunan pilihan ini diharapkan kepada masyarakat setempat dapat bermanfaat sebaik-baiknya, dengan melihat langsung di lapangan. Jalan ini juga merupakan akses ke daerah perkebunan milik masyarakat, sehingganya Kris berharap semoga bisa dimanfaatkan sebaik mungkin,” tandasnya. (adv)

 

Pewarta: Hendra Usman

Pos terkait