Samin Djali, Anak Singkong yang Dinilai Tepat Mewakili Suara Masyarakat Kabila cs

Samin Djali.

60DTK, Bone Bolango – Ayah. Begitu masyarakat Bone Bolango menyapanya. Ia begitu populer di kalangan masyarakat Tilongkabila. Sepanjang jalan yang Ia lewati, Samin Djali selalu bertegur sapa dengan masyarakat sekitar.

Sering kali Mantan Kepala Desa Bongohulawa, Kecamatan Tilongkabila, Kabupaten Bone Bolango itu harus menghentikan perjalannya hanya untuk bercengkerama dengan warga setempat.

Bacaan Lainnya

Pada Pemilu 2024 nanti, Samin Djali pun didorong untuk maju pada pemilihan Anggota DPRD Bone Bolango, lewat dapil Kabila cs. Latar belakangnya yang merupakan mantan kades serta sudah beberapa kali menjadi tim sukses dinilai sebagai sosok yang cocok untuk mewakili suara masyarakat Kabila, Tilongkabila, dan Botupingge.

“Banyak yang menginginkan saya maju, tetapi dorongan orang tualah yang menjadi semangat utama saya untuk ikut bertarung pada pileg nanti,” kata Samin Djali, Rabu (22/02/2023).

Samin Djali lebih populer di kalangan masyarakat Kabila cs dengan sebutan “Anak Singkong”. Julukan itu Ia dapat karena melihat perjuangannya hingga saat ini yang memulai dari bawah. Ia pun bangga dengan julukan itu, karena melambangkan keuletan dan kerja keras.

“Ketentuan adalah milik Allah Swt., dan pilihan adalah hak rakyat, jadi tidak ada yang perlu dikhawatirkan,” sebut Samin Djali mengakhiri perbincangan dengan awak media 60dtk.

Pos terkait