60DTK, Kota Gorontalo – Bakal calon Anggota DPR RI, Sawaludin mengajak seluruh kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP) se-Provinsi Gorontalo untuk bergandengan tangan menatap dan memenangkan perhelatan pemilu serentak tahun 2024 mendatang.
Ajakan tersebut Ia sampaikan setelah Pelaksana Tugas (Plt.) Ketua Umum PPP, Muhamad Mardiono melakukan konsolidasi dengan para bakal calon legislatif, sekaligus temu kader PPP Gorontalo, yang berlangsung di Balai Riung Hotel Grand Q Kota Gorontalo, Minggu (23/07/2023).
“Saya secara pribadi berharap tidak ada lagi kisruh internal, mari kita semua bergandengan tangan untuk menggapai suatu tujuan, yaitu demi kemenangan,” ajak Sawaludin.
Menurut Sawaludin, hal ini juga telah ditekankan oleh Muhamad Mardiono kepada kader PPP Gorontalo. Sebab, kata Sawaludin, masalah di internal partai sangatlah tidak baik karena bisa berdampak pada perpecahan.
“Kedatangan ketua umum ini sangat berefek bagi kami para bacaleg, karena ini adalah konsolidasi. Ada beberapa edukasi yang sangat luar biasa dari beliau, dan meminta agar jangan ada lagi kisruh internal, karena ini akan membuat PPP tidak solid, tidak kuat, serta pecah,” ujarnya.
Disinggung mengenai pencalonannya ke DPR RI, Ia belum memberikan banyak komentar. Sawaludin mengaku masih menunggu tahapan penetapan daftar calon tetap oleh KPU, sambil melakukan kerja-kerja politik.
Terkait dengan nomor urut, Ia juga mengaku bahwa hal itu tak menjadi masalah. Baginya, nomor urut berapa pun yang bakal didapat sudah menjadi ketentuan dari Tuhan Yang Mahaesa.
“Soal keyakinan (meraih kursi di DPR RI), insyaallah 1000 persen saya yakin,” pungkasnya.
Pewarta: Andrianto Sanga