Serahkan Ratusan Hand Sprayer, Irwan Mamesah Bantu Petani di Bone Bolango

Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Irwan Mamesah saat menyerahkan ratusan hand sprayer secara simbolis kepada petani di Bone Bolango, Rabu (1/11/2023). (Foto: Hendra 60dtk)

60DTK, Gorontalo – Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Irwan Mamesah bantu masyarakat petani yang ada di Bone Bolango dengan menyalurkan hand sprayer kurang lebih delapan ratus unit, Rabu (1/11/2023).

Irwan mengatakan penyerahan bantuan saat ini sudah memasuki tahap empat, dengan tujuan untuk membantu masyarakat petani menunjang aktivitas saat berkebun.

Bacaan Lainnya

“Selama ini kami memberikan bantuan kepada petani untuk meringankan operasional mereka dalam melakukan proses pertanian, salah satu bantuan itu adalah ini hand sprayer,” ungkap Irwan saat diwawancarai.

Ia juga mengungkapkan, perhatian DPRD sangat terfokus pada penyumbang PDRB di Gorontalo, yakni perdagangan dan pertanian. Sehingganya, sudah sepatutnya bantuan hand sprayer seperti ini akan sedikit membantu pertumbuhan ekonomi lewat pertanian.

“Kita pilih petani pertama cukup besar jumlah petani di Bone Bolango dan Provinsi Gorontalo, penyumbang PDRB terbesar itu adalah petani. Nah, kalau mereka sebagai penyumbang PDRB terbesar kemudian kita tidak pikirkan secara maksimal, tentu ini juga timpang, menurut saya,” tegasnya.

Meski begitu, politisi muda itu mengatakan bantuan hand sprayer ini tidak bisa mengentaskan semua persoalan yang dialami petani, hanya saja diharapkan sedikit membantu petani dalam menunjang aktivitas petani di lahan kebunnya.

“Petani harus pikirkan dari hulu sampai hilir, ketika mereka menanam kemudian bagaimana tingkat kesuburan tanah mereka, belum lagi ditambah dengan kondisi petani kita ini masih sangat tergantung dengan pupuk anorganik, sementara pupuk bersubsidi itu kurang saat ini,” paparnya. (adv)

 

Pewarta: Hendra Usman

Pos terkait