Pemprov Gorontalo

Wakil Gubernur Gorontalo Hadiri Peringatan Milad Pertama Majelis Rasullulah Gorontalo

Wakil Gubernur Gorontalo Hadiri Peringatan Milad Pertama Majelis Rasullulah Gorontalo
Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim memberikan sambutan pada peringatan milad pertama Majelis Rasulullah di Masjid Baiturrahim Kota Gorontalo, Minggu (21/2/2021). Foto: Haris.

60DTK, Gorontalo – Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim menghadiri peringatan Milad Pertama Majelis Rasulullah Gorontalo yang berlangsung di Masjid Baiturrahim Kota Gorontalo, Minggu (21/2/2021). Kegiatan itu diisi dengan Ceramah Agama, Zikir dan Doa bersama.

Saat memberikan sambutan Idris mengapresiasi dan meminta majelis ini bisa membumikan ajaran, sikap dan perilaku Rasulullah SAW kepada seluruh umat Islam di Gorontalo khususnya generasi muda.

“Kalau ini kita bumikan Insya Allah semua permasalahan yang ada di daerah ini bisa teratasi. Apalagi sekarang lagi marak minuman keras, narkoba, perselingkuhan dan masalah sosial lainnya yang membutuhkan peran seluruh pihak untuk mengatasinya,” ujar Idris.

Idris berpesan kepada Majelis Rasulullah untuk bersama-sama dengan pemerintah dan seluruh elemen masyarakat mencegah masuknya paham-paham radikalisme dan terorisme yang tidak sesuai dengan ajaran Rasulullah SAW.

Wakil Gubernur Gorontalo Hadiri Peringatan Milad Pertama Majelis Rasullulah Gorontalo
Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim memberikan sambutan pada peringatan milad pertama Majelis Rasulullah di Masjid Baiturrahim Kota Gorontalo, Minggu (21/2/2021). Foto: Haris.

Menurutnya, penangkapan tujuh terduga teroris di Kabupaten Pohuwato belum lama ini sangat mencoreng nama Gorontalo yang dikenal sebagai daerah Serambi Madinah yang memiliki filosofi Adat Bersendikan Sara dan Sara Bersendikan Kitabullah.

Sementara itu Ketua Majelis Rasulullah Provinsi Gorontalo Habib Salim Bin Abdurrahman Al Djufri menjelaskan, organisasi yang dipimpinnya tersebut memiliki tiga tujuan, yakni ilmu, akhlak, dan dakwah. Tujuan lain dari berdirinya Majelis Rasulullah adalah Pembinaan Akhlak dan Dakwah Ilallah.

Di bidang ilmu, Majelis Rasulullah telah membuat kegiatan daurah atau pelatihan sebanyak empat angkatan yang setiap angkatan diikuti oleh 30 peserta yang kesemuanya adalah pemuda.

“Selama tiga hari para pemuda ini kami bina dengan menanamkan Akidah Ahlussunnah Wal Jamaah dan cinta kepada Rasulullah Saw,” tutur Salim.

Salim menambahkan dakwah di jalan Allah dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya dengan mendatangi para pemuda dan mengajak serta memberikan dakwah kepada mereka untuk  mencintai dan mengikuti ajaran Rasulullah SAW. (adv)

Traktir Kopi Redaksi

Liputan 60dtk.com gratis dibaca siapa saja. Kalau berita ini bermanfaat, satu gelas kopi dari Anda membantu tim kami terus di lapangan.

Traktir Kopi

Dibuka di halaman Saweria. Bisa bayar pakai QRIS, GoPay, DANA, OVO, dan transfer bank.

0

Diperbarui 22 Februari 2021, 17:25