Kota Gorontalo

Wali Kota Gorontalo Larang Takbir Keliling Idul Adha

Wali Kota Gorontalo Larang Takbir Keliling Idul Adha
Wali Kota Gorontalo, saat Memberikan Keterangan Terkait Pelaksanaan Salat Idul Adha 1442 Hijriah. (Foto: Hendra 60DTK)

60DTK, Kota Gorontalo – Setelah memberikan izin pelaksanaan Salat Idul Adha 1442 Hijriah di Mesjid, Wali Kota Gorontalo, Marten Taha, juga mengeluarkan kebijakan terkait pelarangan konvoi takbiran keliling.

Kata Marten, hal itu ia lakukan guna mengantisipasi adanya kerumunan yang diperkirakan akan melonjak tinggi.

Wali Kota Gorontalo Larang Takbir Keliling Idul Adha
Wali Kota Gorontalo, saat Memberikan Keterangan Terkait Pelaksanaan Salat Idul Adha 1442 Hijriah. (Foto: Hendra 60DTK)

“Berikut bahwa takbiran keliling baik dalam bentuk pejalan kaki, pakai kendaraan, bermotor roda, dua roda tiga dan empat, itu dilarang semua tidak ada takbiran keliling,” ungkap Marten kepada awak media, Jumat (9/7/2021).

Baca Jug: Wilayah Zona Hijau di Kota Gorontalo Diizinkan Salat Idul Adha di Masjid

Ia menambahkan, bukan soal kegiatan takbirannya yang dilarang, melainkan kegiatan konfoi atau pawai, yang berpotensi dapat mengumpulkan kerumunan.

“Hanya bisa dilaksanakan oleh 5 sampai 7 orang, dan bisa memakai pengeras suara, untuk yang lain ikut dari rumah masing-masing” tegasnya.

Lebih lanjut, Kata wali kota dua periode tersebut, jika masih nekat untuk mengadakan pawai keliling, pihaknya tidak segan-segan akan memberikan sanksi tegas. (adv)

Traktir Kopi Redaksi

Liputan 60dtk.com gratis dibaca siapa saja. Kalau berita ini bermanfaat, satu gelas kopi dari Anda membantu tim kami terus di lapangan.

Traktir Kopi

Dibuka di halaman Saweria. Bisa bayar pakai QRIS, GoPay, DANA, OVO, dan transfer bank.

0