Yosep Koton : Buka Puasa Bersama Ini Untuk Mempererat Tali Silaturrahim

  • Whatsapp
Penyerahan rezeki Aparat Sipil Negara Dinas Kearsipan dan Perpustakaan sebagai THR bagi Pegawai Tidak tetap (PTT). (Foto : Dinas Arpus)

60DTK – KOTA GORONTALO : Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Gorontalo melaksanakan buka bersama yang diikuti oleh para pejabat administrator, pengawas, pelaksana dan seluruh Aparat Sipil Negara (ASN), Pegawai Tidak Tetap (PTT).

Buka puasa  pada Rabu (29/5/2019) ini juga dirangkaikan dengan penyerahan Tunjangan Hari Raya (THR) bagi PTT di aula dinas.

Bacaan Lainnya

“Buka puasa bersama ini untuk mempererat tali silaturrahim bagi keluarga besar dinas arpus,” kata Yosep P Koton, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Gorontalo.

BACA JUGA : Dinas PUPR Gorontalo, Pastikan Pembangunan Di Bonebol Sesuai Perencanaan

Yosep P Koton mengungkapkan, di bulan Ramadan ini ASN telah menyisihkan rezeki untuk diberikan kepada PTT, nilainya tidak seberapa akan tetapi semangat kebersamaannya yang luar biasa.

“PTT tidak mendapatkan alokasi THR tapi ASN dengan ikhlas berbagi dengan mereka,” ujar Yosep P Koton.

Buka puasa bersama ini diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustad H Abdul Karim Tudje, seorang mubalig kawakan di Gorontalo. Dalam tausiyahnya,  Abdul Karim Tudje mengatakan pada bulan yang penuh berkah ini selayaknya manusia saling berbagi kepada saudaranya kurang mampu.

BACA JUGA : Puasa Orang Susah, Cara Berbagi Berkah Ramadan Ala RRI Gorontalo

Sikap saling bantu ini juga harus dilakukan di luar bulan Ramadan sehingga keberkahan rezeki terus berlimpah. Memberi sedekah tidak akan mengurangi harta, bahkan harta akan semakin bersih dan berlimpah. (adv)

Sumber : Humas Gorontalo Prov

Pos terkait